до темноты

Родяхина Маргарита
ветер спит в голубых камышах у сомлевшей реки,
где живут светляки, на траве заглядевшейся в воду
на замедленный танец – у рыбок дрожат плавники
и хвосты – полонезы вошли летом нынешним в моду …

пара цапель, следы отпечатав на влажном песке –
пиктограммы понятные только крылатым пернатым
да туману, что прячется кошкой в недальнем леске –
предаются любовной игре, восторгаясь закатом …

на стропе паутинной пикирует вниз паучок,
чтоб успеть позаботиться до темноты о ночлеге; …
а на небе лиловом забрезжил уже маячок
в облаках недалёкой – неблизкой – загадочной Веги.