Факел

Олег Тиньков
Доверьте факел веры мне,
Я буду освещать им путь,
Чтобы в сияющем огне
С дороги верной не свернуть.

Чтоб не упасть на дно обрыва
В час искушения порыва,
Не оступиться, не уснуть,
Чтоб князя ночи, негатива,
Огнём священным отпугнуть.

Но вот, увы, мир так устроен,
Не каждый факела достоин.