чай и сигареты

Леся Честная
Она держалась второй час,
загоняла слезы обратно, поднимая ресницы вверх,
передергивала плечами, он курил первую
за три месяца, объяснял «это» её чем-то женским,
чтоб не вдаваться в долгие выяснения,
подсыпал лед в стаканы, молчал,
она ежилась, втягивала руки в рукава блузочки, 
но пила, объясняла «это» своё чувствами,
считала в уме, сколько еще дней пройдет до того дня,
когда он выйдет за сигаретами и исчезнет на всю жизнь,
выходило не так уж много, он докурил,
и чтобы разрядить обстановку,
покончив, наконец, с молчанием, сказал:
«я пойду, куплю чего-нибудь к чаю»,
она сказала: «и не забудь сигареты».
С того времени она не выносит сладкого
и курит в два раза больше.