Перепуталось

Седьмой День
***
Перепуталось…. Явь или сниться мне…
Что не снег а зола посыпает путь….
Что на небе – где место луне
Полыхает багровая жуть.
И дома, утонувшие в красных тонах,
Тянут руки теней из подъездов ртов.
И летят из распахнутых окон-плах
Чьи-то головы разных сортов.
Чьи-то губы застыли масками лиц,
Сохраняя черты ввека.
И опять робкий снайпер зарядит в шприц
Физраствор под названьем «тоска».