Запустенье...

Людмила Сойту
...Я возвратился к месту нашей встречи,
Но было там и пусто,и темно;
Оплавились резным рисунком свечи,
Унынием и пеплом нанесло.

Здесь ветер обдувал сухую землю,
Твоих не сохранившую следов,
Под холодом и зноем камни дремлют;
...Я в запустенье был рыдать готов.

Как бесполезно жизнь влачу отныне,
Без радости,любви и божества.
Я утонул в бессмысленной рутине,
От слёз моих обуглилась трава...

О,ветер,повтори мне всё сначала,
Мне жизнь иная вовсе не нужна!

...Неведомая птица прокричала,
Что здесь рыдала женщина одна...