Себе посвящается шутка

Александр Прохоров 2
- Мало ремней о тебя измочалено,
в детстве далеком, забытым тобой !
Скажет Господь глядя вниз отпечатано :
- Шурик, идёшь ты не тою тропой...         
  Жизнь несусветная виснет на во'роту,
  как то неладно делишки идут,
  брось же ты все, отпусти себе бороду -
  ветры шальные пусть космы прядут …
Может – скитаясь, познаешь ты истину,
розги лишений очистят тебя,
чаще поклоны кресту золотистому -
в буйных ветрах пятернёю гребя …
  Тихо шагай себе по свету белому -
  пусть иногда прихлебнувши вина,
  а по утрам, ото сна ошалелому,
  рыжая степь тебе будет видна …
Ну, а зимой – белый снег заскрипучится,
так и "откинешь коньки" под метель,
скажет прохожий : – Похоже - отмучился !
Тут тебе вечная будет постель …

11.01.09 г.   18:20