Спрячь меня

Маргарита Родяхина
спрячь меня в ладони своей мужской
от наивных страхов из жизни прежней,
от дождей, гнетущих немой тоской,
от снегов, что будут иных мятежней!

спрячь меня усталым птенцом от вьюг,
от готовых душу зажать торосов,
от разлук, что могут случиться вдруг,
от хлыстов-ответов, заноз-вопросов!

спрячь меня от встреч с ледяной зимой,
что по следу мчит, не тая усердья,
спрячь меня скорей … от себя самой
между жаром рук и огнём предсердья!