Ты жив, мой ангел...

Йоко Сан
Когда ветер разносит
аромат расцветающей вишни,
в туманной дали сновидений
кружатся над уходящей тенью
белые лепестки...
с тех пор как тебя не стало,
не выношу запах хвои и реквием Моцарта, 
мои слезные железы приходят тогда в смятение.
Посреди пиршества, роскошного бала,
я бросаюсь в цветущий терновник
и блуждая в чаще по склонам,
где свершается таинство жизни,
твоими удивленными глазами смотрю на мир.
Цветок, что я принесла к твоему алтарю
сегодня - удивителен и прекрасен...
в небесах бессмертны древние боги,
над безвременьем - черные птицы,
все, что любишь,
почему-то обращается в пыль.
Но твой смех все звучит
под слепящим солнцем и,
я верю, мой ангел, ты жив!