Марине Цветаевой

Ольга Михайловна Орлова
             Марине  Цветаевой
 
Ну вот и ты шагнула в пустоту,
В  "разверзстую"  пугающую бездну.
Дышать невмочь  и  жить невмоготу.
Итог жесток  -  бороться бесполезно.

     Последний шаг, удушье и испуг,
     Внезапный шок, желание вернуться.
     Но выбор сделан - и замкнулся круг.
     Твой новый  путь - заснуть и не проснуться.

Лицо Богини, полудетский взгляд
Сменила маска изменённой сути.            
Колокола натруженно звонят,               
Надрывно клича: "Отошла, забудьте!"
      
      Что ж вы звоните, символы потерь?
      Немая скорбь - попутчица кончины.    
      Мир обездолен.  Навсегда теперь
      Умолкла лира сломленной Марины.

Спаси , Господь, стоящих у черты,
Тех, кто под гнётом жизненным прогнулся,
Всех вопиющих к нам из темноты,
Отколь никто доселе не вернулся.

       В архив забвенья брошен ворох лет
       С той роковой отчаянной минуты,
       Но продолжают жизнь твою, Поэт,
       Твои стихи, порвавшие все путы.