Летний ливень

Волков Владимир
Летний ливень лужи на асфальте
Наполнял прозрачной синевой
Твоего единственного платья,
Перед небом хвастаясь тобой.

Я был злой тогда на водостоки,
И к дождю тебя приревновал.
Он нарочно промочил мне ноги,
Потому что я тебя обнял.