О любви...

Андрей Подзоров
Снова лишнюю чарку спроважу
В бездну горьких и проклятых мук,
Не услышу, как кто-либо скажет:
«Что с тобой, в чей попался ты круг?»

Не почувствую запах сирени,
Не замечу на небе луны,
И отправлюсь я в царствие тени,
Где пенится река в буруны.

Сяду на камень гладкий у края,
Уцеплюся за ветви ракит
И сидеть буду перебирая
Все дела свои. Сердце вскипит,

Будет биться, как пленница птица
И покажет мне мой же оскал,
Ужаснуся… и будет мне сниться,
Что опять я бессильный упал

И проснусь, и в тупом постоянстве
Вдруг пойму, что всё это лишь сон,
Что один в этом глупом пространстве
И тебя я всё также лишён.

2-ой вариант:
И в тебя я всё также влюблён.

                12.08.1998г