По завету Владык... Владислав Стадольник

Воины Ангелы Света
Владислав Стадольник

Внутри человека ожесточенная борьба бессмертного со смертным, вечного и временного. Бессмертен Владыка, Ему сослужа, бессмертным становится тот, кто следует за Ним. «Последуйте за Мной, устремитесь ко Мне», – так Призывает Владыка. И мудрый оставляет груды призрачных явлений, вещей, и, отбросив все, устремляется к Учителю яро. И даже не надо отбрасывать, надо лишь взвесить все без исключения на весах вечности, чтобы истинную цену узнать всему, что нас окружает и снаружи, и внутри.
Грани Агни Йоги, 1957 г. Из 316. Новосибирск, “Алгим», 2008 г.

ПО ЗАВЕТУ ВЛАДЫК

Широту осознанья найти в Вечном Пути,
где иные масштабы, беда личная – миг, –
миг – на время, пространство,
и – другой оборот, в преходящем – полёт.

Вынимается жало – что от личных всех чувств, –
боли ближе – у мира, и – в Сверхличный союз.
По Завету Владыки: «Отойди от себя,
следуй в мыслях за Мною», схлынет пенна волна…
И – иные к вам Зори, сердце – в Свете Огня.
23.4.2003

О КОМ ПОМЫСЛИЛИ?

О ком помыслили – соприкоснулись,
кого представили – он здесь,
с кем встретились, не разминулись,
и в жизни шаг дальнейший есть.

Несём в себе с времён всех встречи,
и полнятся огнём сердца, –
любовь ли, ненависть – оттуда,
с времён минувших – в дни, в века.

И век от века – копим цветы,
и разрастается колор,
и запахи, и тоны, светы –
от давних в нас живут времён.

И ныне – бег через мгновенья, –
грядущее – в сердцах живёт, –
и всё что встретилось – пропело, –
по обертонам – в завтра ход…
24.4.2003

ЗАКОН НЕВИДИМО ВАМ СЛУЖИТ

Ограничений жизни нет,
она лишь формы поменяет,
и дух – поверх земных обрит,
в небесной высоте витает.

Осознанное – силу даст,
и вера – двигает горами,
и с этих гор, с препятствий след
оставлен многими веками.

И сеяли причины там,
и следствия – в сегодня, в завтра,
и в жизни – есть всегда ответ,
случайностей в ней – не бывает.

И служит Космоса Закон –
когда в гармонии с ладами,
и служите вы – Блага для,
и вера, Истина – за вами.
30.4.2003

«… И ПУСТО БЫЛО…»

Идут согбененные – до матушки-земли,
радость ушла у них, её – не жди.
В глазах согбенных нет огня,
печали – время колея.

Для зрячих – трудны времена,
дух отрицается, беда!
Чем меньше знают – больше спор,
и отрицанья – в тёмный створ…

Тяжка уплата за отказ –
Небесного узреть Указ.
Не видно радости в сердцах –
где признаётся только прах…
29.4.2003

Владислав Стадольник  http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3, http://www.proza.ru/2009/10/10/235