Юлия Полякова - Образ святой

На Розовом Острове
Мама, ты знаешь, мне так не хватает тебя.
Да, я все помню о том, что ты в сердце навечно…
Вновь эти мысли мне душу крылом теребят,
Вниз опуская мои распрямленные плечи.

Да, я все помню, и возраст «слегка» не для снов.
Поздно уже верить в сказки к таким-то годам.
Только куда-то несутся три стрелки часов,
Всё прибирая к своим вездесущим рукам,

Словно смеются над этой нелепой мечтой.
Но навсегда я останусь по-детски беспечной.
Время стирает из памяти образ святой,
Мне оставляя надежду на новую встречу.