Семнадцатое, май, воскресный полдень

Ирина Завадская-Валла
Е.М.
На небосклоне памяти  вечерние меняя краски,
сгущая тёмно-синий в чёрный
добытый   рассыпая  жемчуг,
которого коснуться невозможно. 
Увидев,
чувствовать, запоминать
и погружаться в это море ночью –
во снах или бессоницах,  взрослея,
лелея память.
Лена!  Здравствуй, Лена!
 Пишу сегодня. Семнадцатое. Май.
 Воскресный   полдень..
А девятнадцатого писем стаи
 и  несмолкаемые трели телефона
в  твой  Дом.   Прости, что предворяю
 и  «с  совершенолетием и с совершенством,
 со свёрстанною половинкой книги!» -
тебе чрез расстояния кричу –
«Будь счастлива! Любимой, бодрой, сильной!
Будь юною Еленой,
которую я вижу сквозь  года
непостижимо  яркою звездою
на небосклоне,  что приблизился сегодня.»