Летние зарисовки

Люда Никольская
Паутина стеклянных сколов,
Потемнела решетка рам.
Испаряется в душный холод
Незапахнувший фимиам.

Разбивает волна о берег
Мутной пены святой венец.
Как для тех, кто в любовь верит,
Назиданье: придет конец.

Поседели полыни космы,
Год от года все горше, горше.
Распростерты объятья в космос,
Распростерты объятья ночью.

Пахнет морем и стылой болью.
От свободы хочу плакать.
На израненное - солью,
На напуганное - страхом.

Беззастенчиво рвет ветер
На кусочки мое платье.
Тамарисковые плети -
За счастливую жизнь плата.

Чаек крики зовут в море.
Окунаю себя в воду.
До свиданья, мое горе.
Вынут деготь из бочки меда.

Ремонтировано корыто,
Стекла целые в оконце.
По глазам, некстати открытым -
Ослепительное солнце.


завершено 22.10.09