Вдруг смотрю Биг-Бен старинный...

Михаил Битёв
Это фото – из Красноярска. На снимке – башня с главными городскими часами. Ну просто – вылитый лондонский Биг-Бен…

http://fotki.yandex.ru/users/nat14508925/view/93402/?page=1

«Десятирублёвой купюре с видом Красноярска посвящается…»

- То ли - Темза, то ли - хрен зна...
Нет, не Темза - это точно.
Я очнулся, если честно, -
На скамейке. В парке. Ночью.

Понедельник - день тяжёлый.
Это вам ребёнок скажет.
Потянулся и - пошёл я...
А во рту - такая лажа...

Отыскать бы этих кошек,
Что мне в рот вчера сходили.
Перебрал вчера немножко.
Точно. Нет. Не Пикадилли.

Вдруг смотрю – Биг-Бен старинный.
Бьют часы на старой башне.
Что ж? Выходит - пилигримом
Предал я родную Рашу?

Вдруг - меня завербовали?
Вдруг я - Бонд? Джеймс Бонд, в натуре?
Помню - шёл в подруге Вале,
К этой разведёнке-дуре,

Помню, возле гастронома
Подошли ко мне те, двое.
- Третьим будешь? - Безусловно...
Настроенье - боевое...

...Повторяю, - дальше - бездна.
М-да... Гуляли по-гусарски.
И какая, к чёрту, Темза?
Мы же были в Красноярске.

Я пошарил по карманам.
О, "десятка"... И, трезвея,
Я узрел в "десятке" рваной
Панораму Енисея.

Приподнял я взгляд немного -
Вот он, - мост, что на "червонце"...
...Слава богу, что я дома...
Мне милей - родное солнце...
*