Гостинец...

Шедевра
.....................реальная история
Занемогла.
И вот приехал сын.
Две дочки есть ещё, а он — один.
И первенец, к тому же, долгожданный.
Визит его был для неё желанным.
И не с пустыми в этот раз руками —
Привёз он масла сливочного маме.
Захлопотала, чаем угостила,
Передвигаясь из последней силы.
Волненье в сердце билось перестуком:
— Порадовать бы чем-то надо внуков. —
В пакет с "верхом" подарков натолкала,
Переживая, что, наверно, мало.
И... не поверила своим ушам:
— Шесть восемьдесят мне за масло, мам.
— Возьми десятку... И не надо сдачи... —
Всю ночь потом захлёбывалась в плаче.
А горький привкус этого "гостинца"
До самой смерти продолжал ей сниться.

23.11.2009
*shedevra*