Судьбу не лепят...

Ирина Завадская-Валла
Судьбу не лепят, нет такого теста!
Ингредиенты не записаны в тетрадь...
Она - предначертание с младенчества,
Попытки тщетны изменить иль избежать.
Кому-то жить до старости глубокой,
Кому-то одержимо богатеть,
кому-то пилигримом по дорогам
сбивать ступни – идти вперёд и петь.
Кому-то  в мир иной уйти до срока,
Оставив безутешными на век тех,
Кто их сюда для кратенького вздоха
Привёл и проводил туда , где ждёт Отец.
Иным – любовь бескрайнюю как небо,
Другим  -существование вдвоём
В стенАх из камня - год за годом в венах
Кровь, как зима, как мелкий водоём.
А нам с тобой – не ведаем, не знаем....
И что-то тлеет – не затушены костры.
Ошибки будней и уроки расставания
В глубоком омуте на донышках  души.