Комната

Андрей Подзоров
Комната шестнадцать метров площадью
И четыре метра в высоту.
Потолок белёный с серой проседью,
Да из стен крепленья арматур.

Комната с потресканными стёклами,
Разбудил их утром солнца свет.
И лохматятся обои блёклые,
Что висят на стенах двадцать лет.

Двери покосились, петли ржавые;
Стонут деревянные полы;
Плачут окна каплями усталыми,
Создают иллюзию игры…

Комната с открытою проводкою,
Оголились провода слегка.
И волнует ветер, дрожью кроткою,
Занавесок слабая рука.

Лампочка на потолке болтается,
Уж не будет света никогда.
И от шороха, в углы сбивается,
С батарей бегущая вода.

     *     *     *
Комната шестнадцать метров площадью,
И четыре метра в высоту.
Прохожу я осторожно, ощупью,
Через куб; срываюсь в пустоту…

                23.11.2009г