Лабиринты

Кирилл Савинов
Спрятаны взгляды, закрыта любовь на замок,
Даже улыбки, похоже, совсем непогожие.
Вспыхнула спичка, бежит электрический ток,
И в паутине дорог исчезают прохожие.
Так далеко и так близко назначенный час,
Просто ленивое время зачем-то ускорили
Двое мечтавших о встрече три тысячи раз
В тех лабиринтах, что сами когда-то построили.

Нерва струна и неровных бордюров строка,
Окон чужих маяки друг на друга любуются,
Но переулок ещё не проложен пока,
Чтобы связать меж собой параллельные улицы.
Парам давно расходиться пора по домам,
К счастью шагов они много, наверно, отмерили.
Двое отыщут друг друга когда-нибудь там,
В тех лабиринтах. в которые сами поверили.

Многоэтажные башни в небесный покров
Врезались прочно. Но всё одолеют сомнения.
Сердце увидит тропинки восточных ветров,
Компас надежды укажет тебе направление.
Вера вернёт легкокрылую фразу: "До скорого!"
Память сотрёт пару слов, чтобы вновь не обидеться.
Следуй подсказкам огней полуночного города!
Может они нам однажды помогут увидеться...

17.11.2009.