Как сладко спится

Ося Беленький
Как сладко спится в спаленке на хрусткой простыне,
На пахнущей лавандою подушке,
Как нежно прижимается щекою мне во сне
К любимой тёплой плюшевой игрушке!
А ходики настенные стрекочут: «баю-бай»,
И тикают, как будто бы сердечко.
Мне снится домик маленький, собака – алабай,
Зелёный луг, сиреневая речка!

Бегом с ведёрком/удочкой, зажатою в руке
Спешу: «Встречай, прозрачная запруда!».
Присяду на сыпучем разогревшемся песке,
И стану ждать поклёвки, словно чуда! …
Плотвички и подлещики – блестючие бока,
Мелькают над дремотною водою.
Мне снится небо ясное, краюшки-облака,
И солнце золотое-золотое,

Как будто бы пшеничный, симпатичный каравай,
С румяной аппетитною горбушкой.
И лает – просит корочку – дружище алабай,
И прыгая, пушистою макушкой
Во сне он достаёт до облаков, что в вышине,
И я за ним взмываю, как пичужка! …
Как сладко спится в спаленке на хрусткой простыне,
Как пахнет летом мягкая подушка!