Своё очень

Аша Лихомудрова
И сквозняк по ладоням сквозь щели.
Не делите дела на пределы.
Деликатно зеленкой на рану.
Ну а я – дилетант из экрана.
На разделочных досках разденься.
Полоумное, тёплое детство
Заверни в яркий фантик газеты
И заверь мокрым оттиском лета –
Там, где зверь на сверкающей льдине
Ждёт того, что сильней аспирина,
А будильник, как грохот проспектов.
Или грохот, как стук часов. Некто
Обещал разбудить и проснуться,
И одеться, и сразу разуться.
Но не дрогнул ни мускул, ни почерк.
Каждый ищет в себе своё "очень".
Что-то очень своё в себе ищет.
Своё очень, пригодное в пищу:
Для души очень ищет краюху
На краю. Только хватит ли духу?
Очень трудно за легкостью гнаться
В деформации дезинформаций.
Только вогнутый мир умножая
На исходную выгнутость рая,
Протираем глаза и смеёмся
Первым снегом, что валится с солнца.
                23.09. 2009.