Деревце, озеро, дом

Ирина Завадская-Валла
Лучше б днём позже,
но он -воскресенье –
Никчёмно слагаются дни.
Двадцать первого поздно
и он -понедельник...
Гадаю: звонить-не звонить?
Звонить!Да, звонить
и банально заученный
не задавать вопрос.
Сказать:«А ты знаешь,
цифры запутались,
нет, нет! не шучу – я всерьёз.
Твои друг за другом
пятёрка с шестёркой,
пятёрка моя пред нулём...
Сложим-ка годы – занятная троица:
 деревце, озеро, дом...
Сто шесть на двоих!
Что в сравненьи с прогрессией
тысяч минут без тебя...?
Сладко припомнить юное прошлое -
весело мчались года.
Лучше б днём позже...
в субботнее завтра,
когда ты откроешь глаза.
Утренним жавронком
(память, как песня)
звонко прольётся река.
Не замедляя бегущие воды,
шумно вперёд,как всегда.
Пусть будет радостным,
солнечным, добрым
Твой День и ни в счёт года!»



18 сентября 2009г. Пьяченца.