Пёс Валдай

Любовь Кравцова
Пса било нервной дрожью. Он в ванную сбежал.
Вжимался в пластик кожей. И пластик задрожал.

Гремела дробно шторка."Да, что с тобою, пёс?"
А где то на задворках вселенский гром пророс

Молниеносным ливнем, как прутья белых верб!
У пса непримиримый, шальной неймётся нерв.

Дождь кончился мгновенно и травы невпопад
Несли свой сокровенный толчками аромат.

А пёс не унимался. Вернулся гром и дождь.
Он вроде бы пытался,не смог осилить дрожь...

                -- ---   
Хозяин пил нарыгой, с потерею жены.
Он лайку просто выгнал, проблемы решены!

А лайка-медалистка скулит.
"Пошлааа, гуляй!"
Потом щенячьим писком наполнился сарай.

У Найды, как огарки, пять маленьких щенков
От кобеля-овчарки лежали у сосцов.

Голубенькие глазки цикорием цветут,
В коричневой окраске и "снег" по животу.

За пазухой полночной, доверившись тебе,
Ушастенький щеночек приклеился к судьбе.
Пугающийся грома, такой вот, нервный пёс.
Как барабаном в дрёму громовый шум принёс.

                20 марта 2008 г.

*Нарыга-верблюд