Фотография

Павел Голушко
Хочу поменять фото в рамке.
Теперь это место
мы разделим на двоих,
с надеждой, что потом,
не больно будет падать.
На фото где мы вдвоём,
ты в том же возрасте,
как и я, на старом снимке…
Когда меня не станет
не меняй его, а просто
повесь новое – рядом.
А пока наши сны спокойны,
и только стоны наслаждения
разрывают паутину ночи,
и даже молчание громче слов.
Это потом я буду незримо рядом.
Потом целую вечность
буду вспоминать о тепле
под одеялом, и мягкие подушки.
И силуэты, силуэты, силуэты…
Чёрные вены каналов любимых городов.
И Отче наш – сквозь века –
единственной фразой.





На фото: Модильяни, Пикассо и Андре Сальмон у входа в «Ротонду». 1916 год