Вечность

Ирина Цап
Мерцает вечность лезвием стальным,
Холодным и безжалостным убийцей.
Но жизни огонёк неугасим –
От лезвия легко он уклонится.

Вот кто-то закалил клинок огнем,
Он вечность приручил к себе заботой.
Другой же просто позабыл о нём,
Жил днём одним, случайным эпизодом.

А жизнь обоих словно Феникс-птица
Затухла и готова возродиться.
Клинок же всё пылится в тишине,
Не нужен он тебе, не нужен мне.