13. Милая берёзка, не стоит горевать

Лидия Гржибовская
Замерзшая берёзка, под окном моим,
От молвы людской укрылась, золотом своим,
За спиной толпа смеётся - бросили её,
Как чужой беде-то рады, злое вороньё...
***
Милая берёзка, не стоит горевать,
По весне орешек - будет обнимать,
Он красой любуясь, смотрит на тебя,
Его не замечаешь, а он живет любя.

Все твои печали он знает наперед,
Терпеливо, молча, он ответа ждет,
Взглядом умоляет, берёзка не грусти,
Лучшие денёчки, ещё все впереди...

Вот пройдут морозы и придет весна,
Нам с тобой родная будет не до сна,
Любовь крылатой птицей, снова расцветет,
Если любит кто-то, то он тебя найдет!

РИС. Фаины Соколовой

Вдохновитель: Дина Прокофьева
http://www.stihi.ru/2009/11/19/4111