По поводу...

Ада Райская
Одним важнее рейтинг, ямб, хорей --
Перед собою не спешат открыться.
Другим бы к чистому листу скорей,
Чтоб до рассвета с ним уединиться…

Иные пишут в рифму -- и горды,
Перед другими сердцем замираю:
Они способны в капельке воды
Увидеть космос без конца и края…

Одни пекутся о длине строки,
Другие тайный смысл постичь готовы…
И может, потому в природе есть  с т и х и --
А есть  п о э з и я  чарующего слова…

2006 г.