Ностальгия

Людмила Григорович
Вот природа на Урале красотою несравненна.
Есть чудесные озера, есть и слава незабвенна.
И всю жизнь свою мечтала о такой я красоте.
Ну и вот, свершилось чудо, а условия не те.

Хоть не гость я здесь, а житель - любуйся, радуйся, твори.
Но тоска такая гложет. От нее хоть здесь умри.
Ностальгия. Где родилась, в вспоминаниях гнетет.
Нет мне счастья на чужбине. Что ж назад меня вернет?

А как хочется вернуться мне назад в тот край родной.
В край единственный, любимый, навсегда - к себе домой.
Земля отчая родная, как же мне ты дорога,
Ничего мне нет роднее, на века твоя слуга.