Вокруг царит забота, ласка

Смирнов Геннадий
Вокруг царит забота, ласка,
А на тебе смирения маска.
Вкусна еда, всегда тепло,
И жить так вечно суждено.

Но лишь в ночи, приходят сказки.
Из прошлой жизни снятся краски,
И можно вырваться стремглав,
Златые цепи разорвав.

Уйти в свой мир, раздолья полный.
Там вольный ветер гонит волны.
Где сытой жизни вовсе нет,
И душу греет яркий свет.

Но тяжек груз, серебряных оков...
Златые цепи - враг красивых снов.
***

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2009/11/20/8523