Попытка обмануть свои желанья

Елена Игоревна Моисеева
Мгновенным, резким было пробужденье.
Луна – в полнеба. Свет её  –  помеха
Для сна? Нет, вряд ли... Что за наважденье!..
И вдруг отчётливое «Жду!» – и эхо...

Знакомый голос... Что за чертовщина?
И вновь (ещё отчётливей, чем прежде):
– Ну, сколько можно ждать? – спросил мужчина,
Но голос прозвучал скорее нежно...

Заторопилась: «Да, сейчас... Я скоро!»
Он ждёт, и я должна поторопиться!
Как странно выглядит сегодня город!...
Не чуя ног, лечу подобно птице...

Вот я на месте. От прохлады ночи
С сознанья словно пелена свалилась.
Зачем я здесь? И кто он? Что он хочет?
Какою властью наделён и силой?

Под капюшоном скрытый лик узнала
И чуть не поперхнулась гневным криком:
– Тебе вчерашнего отказа мало?!!
– Конечно! – и сверкнул улыбки бликом.

Бьёт тело дрожь. Но где моя строптивость?
Сама иду, как агнец на закланье,
Сама покорность и сама учтивость!
Как устоять пред силой заклинанья?!!

– Я не хочу! Не смей!.. И вдруг... проснулась...
Так это сон?!! Не видела реальней!!!
Какой гротескной шуткой обернулась
Попытка обмануть свои желанья!

                21 ноября 2009 г.




На эти стихи у меня есть плэйкаст: