И. Бродскому

Дмитрий Корьев
Я сотворил себе кумира -
Он - поэзийный бог.
Я не нашел другого мира,
Или других каких-то строк.

Он - галактика вселенной.
Он - первородный элемент.
Его душа будет нетленной,
Но есть еще один момент -

Он создан весь из словоистин,
И он воистину воскрес,
Когда художник бросил кисти
И взвился до иных небес.

23 ноября 2009 года...