Прощайте

Евгений Пешко
Как трудно говорить прощай!
Зная, что сейчас теряешь.
Мир похож на дикий край,
Где боги АД сменяя РАЕМ,
Нам жизни тропы выжигают,
Надежды музыку слогают.

Но я уйду...
Не без жалости к себе,
Не без печали и унынья,
Духовный мир мне ближе,
Чем тому, кто хочет
Власти, денег, силы
Я ухожу не хлопнув дверью.
Смущаю мир,
Как девушка краснею.
НиКем я БЫЛ...
Но всё же были цели,
Цеперь они - обиды и потери.

А боги кто - теперь мне ясно!
Для вас я, БОГИ,
Пел надеюсь не напрастно.
Теряю время.
День ты мой последний-
Беги!
Ведь больше - я тебе не верю.
А верил ли?
Признаюсь,
Верил!

Иду к тебе, моя мечта!
В твои обьятья я вступаю-
Ведь я СВОДЕН и земля,
Твой "родны кут" я покидаю!
Прощаться очень тяжело.
И давит камнем сердца голод,
Прости, ты, МАТУШКА, меня.
Отпустите меня БОГИ!

Уйду!
Держаться больше я не всилах-
Не думаю я больше о могиле,
Ведь дух мой рвёться
Лишь к ЛУНЕ!
Помни мир мою улыбку,
Помни в памяти храни.
Все совершают горькие ошибки,
Я эту жизнь как и хотел,
Так и прожил.

Иду к тебя моя Луна!
Слёзы вызывает скрипка,
Прощаюсь я с тобой ЗЕМЛЯ,
Под звуки вечной КУПАЛИНКИ...