Бродяга

Евгений Люмьер-Жданов
Не откажите в любезности, юная леди.
Эти морщинки брезгливости - лоб ваш не красят.
Дайте остаться в плену моих горьких, порой, заблуждений.
Медная мелочь, пусть бог вас за это одарит.

Гордость не зря часто ставит подножки строптивым.
Разве не чудо, что можно жить просто, влюбленным.
Взором слепым очертя, ощущая фальшивость картины.
Самый обычный обман, для рожденного зрячим.

Я - мастер снов, я смогу одарить вас по-царски.
Не искушением, нет, и не будничной прозой.
Даже не тем, что куплю вам блестящие цацки -
Лишь загляните в ладонь, вы увидите как улыбается небо...