Святая скупость

Казбек Чагаров
Нет, я не жадный. Много ль надо мне:
Твоей улыбки легкая зарница,
Письмо, звонок, твой голос в тишине,
Случайный след помады на странице,

И губ твоих багряный лепесток,
И у виска чуть видные кудряшки,
И твой, под цвет каштана, волосок,
Упавший на рукав моей рубашки…

Нет, я солгал. Что ж, точный дам ответ:
Меня скупее в мире целом  нет.