Сказка про трех жучков

Светлана Барихновская
Иллюстрация Гульсины Ганиевой, 9 лет - http://www.interdeti.ru/work/show/7833/
***********************************************

Валентине Яроцкой - http://stihi.ru/2009/11/22/5375


Здравствуй, милый Сверчок! Как я рада тебе!
Ты вернулась в полярные ночи.
Здесь давно дожидались тебя Светлячок
И добрейший Жучок, между прочим.

Пусть метель за окошком и очень темно -
Мы втроем на мороз начихаем.
С моей сказкой в избушке твоей так светло,
Жук нам кофе в коньяк подливает.

Свою скрипочку с полки достанешь, смычок,
Запоем мы красивые песни.
Светлячок и Сверчок, и добрейший Жучок.
Как нам вместе тепло и чудесно!

И от кофе сердечко так громко стучит,
Коньяком разрумянило щечки.
Принимай - витаминкой в полярной ночи -
Эти добрые вкусные строчки.

******************************
Валентина Яроцкая:

На троих - витаминки возьмём, коньячок,
Самый крепкий и вкусный мы кофе закажем,
Ну, прихватим ещё и поесть - пустячок,
Бутербродик икоркой намажем!

И веселье пойдёт - словно снова весна,
Словно снова рисует нам солнце веснушки,
Светлячок, Жук, Сверчок - пьём за дружбу до дна...
Всем гостям приготовим по кружке!

Нам мороз не мороз, нам метель не метель,
Мы и сами все трое с усами!
Головой покачает нам старая ель:
"Ну, ребятки, не выпить ли с вами?"

***********************************
Ванька Жук:

Посидели втроём, чёрный кофе испили.
Вечер был удивительно мил.
Три жучка у печи целый вечер шутили...
Кто, скажите, коньяк не допил?

За окошком темно, звездный ковш нависает
И кружатся снежинки вдали.
Песни милых подружек мне душу ласкают,
Хорошо, что Вы в гости зашли!

***************************

Вместо эпилога:

Светлячок и Сверчок в этот вечер
Кофеек заварили покрепче,
И добавив ликера росинку,
Так согрелись, что таяли льдинки!
Светлячок и Сверчок осмелели
И к Жуку на коньяк полетели.
Что тут было потом - не опишешь.
Танцевали все вместе на крыше.

***************************
В.Жук:
***

Втроём идут по улице,
Втроём горланят песню.
И ночь уже не хмурится,
Как хорошо им вместе!



**********************


http://stihi.ru/2009/11/23/2402 - В.Жук, его кофе и коньячок так нас раззадорили:))

ГОТОВЬТЕ КРУЖКИ! :о))