С каждой осенью сердце старше

Елена Луканкина
***
С каждой осенью сердце старше –
не включается без наркоза,
и спокойно прижился даже
отломившийся шип от розы.
Всё иначе и, в общем, легче,
снова в чай добавляю сахар.
Ночь по-прежнему плохо лечит,
но бывают и сны без страха.
Солнце слепит заметно тише,
может, просто глаза поблёкли.
Мне любимый о небе пишет,
но всё толще с годами стёкла.
«Не надейся, что будет лучше», –
мятый бомж ненароком бросит.
Натяну капюшон поглуше
и уйду беспробудно в осень.
(23.11.09.)