Прощание с Осенью

Элла Гоник
             * **

Искрится жизнь свеченьем янтаря,
Осенний день — светлее и желанней,
В прожилках дней — сияние огня,
И мир вокруг опять окутан тайной.

Как дышит мир в красе литых небес,
Сияющий, он виден так далёко!
Чернеет обронивший злато лес,
И Осень хороша, хотя без срока.

Горит рябины рдеющей огонь,
У ног — листвы последней красованье,
И слышится с небес прощальный звон...
Как журавлей печален звук прощанья!


                * * *


             23 ноября 2009

Акварель автора(крайняя слева)Обе акварели автора