Есть вещи

Аша Лихомудрова
Есть вещи, которые сводят с ума,
Точно концы с концами – концы провода на ощупь в темноте.
Есть вещи, в которых я сама,
Нараспашку перед вами. Но они, наверное, не те...
Есть вещи, в которых весь мир стекся в точку,
Но они почему-то мало кому нужны.
Есть вещи, которые в одиночку
Способны стереть все границы и швы.
Есть вещи, которые совсем не вещи –
И потрогать их только едва-едва –
Ну, когда, чтоб знать больше, становишься меньше,
И когда понимаешь, что они – лишь слова...
                11.11. 2009.