Сновидения - кольца воображения

Владимир Юденко Избранное
Близкие -
сон посетят
и опять удалятся.
Скажут ли что или спросят -
похоже на явь.
Чаще, однако, молчат и слегка сторонятся...
Двери и окна спеша открываю, как встарь.
Улица,
дом
и калитка,
и ящик почтовый:
надо дойти,
отыскать,
непременно открыть...
И разгрузить переполненный короб дубовый.
Новый - уже никогда-никогда не купить.
Не изменить
цепь событий,
потерь и находок.
Прошлого больше,
оно поминутно сложней.
Я форсирую реки.
В уключинах стареньких лодок -
вёсла теряю...
А встречные волны - сильней.
Тучи темнеют,
за молнией - слышу раскаты.
Тянет проснуться!
Но - дождь ударяет в лицо.
Знаю: во многом - по жизни мы все виноваты.
Сны - наша память
и воображенья
кольцо.

 2008