Эх, дорога!

Михаил Хитров-Куценосов
Эх, дорога-недотрога,
Только тронь и запылит.
По тебе, моя дорога,
У меня душа болит.

Ты совсем не городская,
Полевая, пыльная.
По тебе, моя родная,
Стосковался сильно я!

Эх, дорога-недотрога,
От села и до села,
Это ты меня, дорога,
Из деревни увела.

Как давно я дома не был.
Я иду, будто во сне,
И поля густого хлеба
Низко кланяются мне!