Подруге J. M

Марина Бойкова-Гальяни
Ты хороша в испорченности дерзкой,
Уж с молоду богатая вдова,
приниженно зовешь меня принцессой,
шепча мне в ухо непристойные слова.

А то, вдруг, тихо опустившись вниз,
Ты плачешь и целуешь мне колени;
Возможно, это маленький каприз,
Пресыщенной богачки, прихоть лени.

Но нет, тебя ленивой не назвать,
Владеешь ты большой компанией,
Вот только шалости тебе подстать,
И даришь юным девушкам вниманье.

Тебя намного старше я, так что ж,
Ты прижимаешься ко мне, дрожа,
И млея, все твердишь одно и то ж:
-Принцесса, милая, о, как ты хороша!

Но страсть твою все так же отвергая,
Я говорю, стыдясь, мой голос, груб:
Увы, тебя подруга дорогая,
Люблю, но не целую женских губ.