Гоген

Илья Гров
«Может, я?? А,  быть может, мы??
 Ты ли, может??» –
Он смотрел поверх  головы
 разных, многих…

И Зелёное в Завтра слал
кистью тонкой…
Повзрослевшее не застал -
был ребёнком..

И куражился , мнивши высь
в лучшем веке,
и абсентом струилась жизнь
в человеке…

И сбылось это всё в далИ,
во сто-крате,
где  раскрашенно люди шли
на закате…

"Кто мы? Что мы?  Куда идем?» –
не вопросы…
Так под небом (в нём – водоём) –
светят рОсы…