Настройка

Людмила Лыкасова
Весь мир, все предметы и люди
Имеют свой звук, свой настрой.
Его лишь немногие слышат,
На то нужен дар и покой.

Уменье застыть на минуту,
На десять, а может на час.
Тогда эти звуки повсюду
Польются, для вас зазвучат.

Сегодня мне дали настройку,
Чтоб лучше я слышать могла,
Все звуки, слагая стихами
И людям любить помогла.

Такое волшебное чувство.
Стихами душа говорит.
Они, словно песнями, льются
И разный мотив их звучит.

Знать время тех песен настало.
Душа ведь не может молчать!
Глядишь и у вас зазвучало,
То дерево, небо, фонарь.

Прислушайтесь, люди, оставьте,
Сомненья и страх позади.
Принять чудеса постарайтесь.
Они еще все впереди.