Оборванные ветром паруса

Алекс Василен
Оборванные ветром паруса
И в корпусе не сосчитать пробоин,
Уставшие в бессоннице глаза
И тело занемевшее от боли.

Вот берег рядом, цель близка,
Но снова бой с очередной волною.
Цена победы очень высока -
Себе же доказать чего я стою.

Разбушевался жизни океан
И сил осталось только на надежду.
Я вижу берег сквозь туман.
Ещё волна. Корабль уходит в бездну.

Держусь, плыву я из последних сил,
За жизнь цепляясь правдою и Богом.
Ты океан меня не покорил -
Ступили берегом мои босые ноги.

       06.10.2009.