Маска

Марина Терентьева
На бал роскошный в ярких красках,
Где любовалась знать собой,
Пришла и Глупость в дивной маске,
В красивой маске дорогой.

В глазах гостей мелькнула зависть:
Её теперь и не узнать!
Все в комплиментах рассыпались,
Все приглашали танцевать.

От маски взор не отрывали,
Толпа была потрясена!
В одно мгновенье все признали:
Под ней и глупость не видна!

А Глупость хохотала звонко,
И удивлялась больше всех:
Как лишь один кусок картонки
Ей вдруг принёс такой успех?

Никто не замечал при этом,
Как опустилась тихо ночь,
И Мудрость в платье неприметном,
Как нищенку прогнали прочь...