Это только стекло

Юджен
Это только стекло.
Свет и тьма – все насквозь.
Блик улыбки,
           Тоска -  полутени.
В нем размыты,
                Уж так повелось,
Но  прямые всегда отраженья.

Чистота холодна,
            пылью стало тепло.
И  века,  не достойны движенья.
Я представил на миг:
         Мир всего лишь, стекло,
Отделившее смерть от рожденья.