Питерская осень

Сергей Дон
Наступает Питерская осень,
Небо все серее, все темней,
Голубая, солнечная просинь
Редко радость шлет душе моей.

Редко-редко длинными ночами
Свет Луны является в окне,
Взгляд ее и нежен, и печален,
Что-то он поведать хочет мне?

Грусть в душе. На поле жухнут травы,
Мокнут сосны, иглы опустив,
Скорбно обнажаются дубравы,
Ветер на минор кладет мотив.

По заливу волны бродят хмуро,
Белой рябью чайки на песке,
Кранов длинноногие фигуры
На Крестовском замерли в тоске.

Голые, коричневые ветви
Безнадежно свесились с кустов,
И, угрюмо съежившись от ветра,
Ждет природа зимних холодов.
                Сентябрь 2009