Мой мир разбит паденьем с высоты

Эол Ветер
Мой мир разбит паденьем с высоты,
Он - вдребезги, в осколки, внутривенно,
Из-под грудины вырастают стены,
Защитой обнимая стан мечты.
Мой мир убит - наотмашь по лицу.
Так хлестко, саркастически и нервно.
Ты никогда не стал бы самым первым,
Подобно обручальному кольцу.
Разбит. Ах, черт. Глаза закрыты вновь,
И нитью из картона сшиты губы,
И словно зверь - отчаянно и грубо,
Толчками сердце в венах гонит кровь.
Мой мир... забыт. Он тает, словно лед.
Он весь покрыт порошею и пылью,
Он сказкой стал, когда-то бывшей былью,
Он - человек. Он смертен. Он умрет.

21 апреля 2006