Дождик

Сергей Дон
Нанизав основу на веточки,
Серовато туманя даль,
Дождик чертит частую сеточку,
Выплетая из струй вуаль.

Пелена послойная строится,
Заслоняя вид из окна:
Прежде Васька дымкой закроется,
Вот уже у залива стена.

А когда соседние здания
Зачертит легким грифелем дождь -
Исчезает все мироздание,
Ты один в целом мире живешь.

И пускай тоска надвигается,
И на сердце темно от забот,
Дождик сеточкой легкой старается
Оградить тебя от невзгод.
               
                Июль 2009